Планктон-убийца

3/4/2017
Дельфинов , конечно, жалко. И подобный "старинный, красивый обычай", на мой взляд, типичное моральное уродство, атавизм. Но кровожадный офисный планктон , явление, уже за этой гранью, новый тип человека черпающего понимание "настоящей" жизни из Контрол Страйк, сериалов про спецназ и интернетного бла-бла-бла. И ведь не понимает дурачок, что результат воспитания подобных, гм... "нужных инстинктов", в реале непредсказуем и порой разрушителен, и даже не всегда сразу очевиден, как когда-то, в давнем случае, с более благородными мотивами и человеческим материалом:

Это был молодой человек с незаурядными способностями к математике, физике, химии... На войне ему захотелось в разведку, - его решил взять к себе Камо, легендарный, бесстрашный Камо, хорошо знавший его родителей еще по Тифлису... Он любил делать "испытания верности" своим бойцам. Вдруг инсценировал налет: все разгромлено, все захвачены, связаны, на полу - окровавленный труп командира... Вот лежит, тут же, его сердце - кровавый комок на полу...Что будет делать теперь боец, захваченный в плен, как поведет себя? Федя не выдержал "испытания". Он сошел с ума тут же, при виде этой сцены... И болел долго, всю жизнь. И навсегда остался полуинвалидом... Откуда было ему знать, что очевидно его мозг был приспособлен для кабинетных занятий и, быть может, тут и лежал путь его судьбы; быть может, здесь он был бы куда полезнее революции, чем в отряде головорезов Камо...

А если уж совсем невмоготу - на выбор любой экстремальный вид спорта - и для инстинктов полезно, и никакой крови, кроме как собственной, хотя мнение родных и близких, на этот счет, тоже стоит учесть.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *