Темная сторона

12/5/2017

Живут у меня сейчас в постели Макс Фрай "Темная сторона", Густав Майринк "Ангел западного окна" и Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками".

Лет семь тому назад я прочитала всего Фрая. Запоем. До пяти-шести утра. Не могла остановиться. Была очарована... Апельсиновые корочки старого издания радостно выделяются на полке книжного шкафа. Как раз между Кораном и "Театром" Моэма. ;)
Недавно взялась перечитывать "Лабиринты Ехо".  И вот что выяснилось любопытное - кроме имен героев и самых основных линий сюжета я не помню ничего. Вообще. Словно впервые читаю. Ну хорошо, "Чужак" я все же достаточно хорошо помнила. Но вот все остальное... Все эти перепетии и приключения, действующие лица и события... полная иллюзия, что читаю впервые. Это один момент. Другой - мне больше не интересно следить за сюжетом и читать дальше-дальше. Эдакое неспешное чтение на сон грядущий. Могу с книгой в руках провести и час, и два, а могу и минут пятнадцать. Просто в какой-то момент становится скучно. И я закрываю книгу на середине фразы. В двух страницах до конца главы. В начале главы. В самый кульминационный момент. И почти всегда - не дочитав до конца предложение...  ( ... )

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *