Крошка сын к отцу пришел...

28/5/2017
Началось, правда, с другого. Недавно позвонила мама одноклассника моего сына. Ваш ребенок испачкал куртку моему! . Ну пообещал разобраться. Начал расспрашивать, тут мой сын не выдержал: Он вообще у меня постоянно портфель или сумку выхватит и убегает, чтобы я за ним бегал. Или спрячет, а я потом должен искать всю перемену. Но я же не ябедничаю родителям!

И вот слушал я его, а самому смешно и грустно. Свои школьные годы вспомнились. Дружил я тогда с одноклассником, Славой. Однажды он тоже игру такую завел. Схватит мой портфель после школы и носимся мы с ним по всему району. А если отстану - спрячет где-нибудь на чердаке или в подвале. Потом может и домой уйти. А я ищу. Домой ведь без портфеля не заявишься, расспросы начнутся.
Не скажу, что мне эта игра нравилась. Да и не раздражала сильно, ну игра и игра. Если Славе нравится, почему бы и нет.
А пару недель спустя недосмотрел Слава за своим портфелем. Моя очередь пришла. Взял я его ранец и слинял. Увидев, что он за мной не побежал, спрятал, как водится, в подвале и возвращаюсь к школе. Ждет меня там друг и заявляет: Я за тобой бегать не собираюсь. Сам портфель мне домой вернешь. Иначе я все родителям расскажу, пусть они с тобой разбираются. Тошно мне как-то стало. Пошел я, забрал ранец, принес Славе. А он его у меня из рук не берет. Молча домой идет. Чтобы я теперь его портфель до дома нес. Донес, не рассыпался. Только друзьями мы больше не были.

Рассказал я позже ребятам ту историю. Понять, почему так бывает. Они в один голос: Если ты такой лох, то так тебя и разводят. Надо было не унижаться, не испугаться родителей. Заодно и увидел бы, стукач он или нет.
Тогда я и понял, что не боялся я по большому счету родителей, наказания. Ведь я знал, где портфель. Вернул бы сразу и все. Просто не хотел я, боялся Славу стукачом увидеть. Ведь мы же друзья были. Любил я его. И не хотел до такой крайности доводить.
Только если все равно все рухнуло, значит неправильно это было?
Ничему меня тот случай не научил. И в армии подобные ситуации были. И друзей я терял. Теперь жену. Не хочу я никого ломать. Не верю, что настоящая дружба и любовь на этом держатся. И не боюсь среди вас слабохарактерным лохом прослыть.
Только вот любовь терять тяжело и больно. Что ж, значит доля такая - волк одиночка. Никому не доверяй, никого в друзья не допускай. Смирился уже как-то и привык.

А вот что сыну посоветовать? Не представляю. И грустно, и смешно. Не желал я ему своей доли. И человек он вроде совсем другой. А проблемы повторяются. И как так получается?

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *