Осень

28/5/2017
 Так... И не поймешь сразу - толи тепло, толи уже холодно...
Безумно, безумно... Такой запах...Как в полузабытом, безвозвратно забытом, детстве... Шурша листьями, по набережной, щуря глаза от солнца... Не хочется думать ни о работе, ни о предстоящей конференции, ни о финансовых прблемах - ни о чем, одним словом.... Мысли складываются в буквы в неподотчетной ломаной линии.... Не думать, не думать... Еще научиться бы... даа... Город стал совершенно близко-чужим, в том плане, что прожив в нем достаточно много лет, я воспринимаю своим его в слишком малой степени...
Наверное, это безумно пошло, но на самом деле, хочется стать чайкой, лететь над волной, еще дальше отрываясь от земного берега... Дальше и выше.... Так важно вовремя, в сложный момент жизни услышать слово... Да именно слово, слово человека, знающего, понимающего жизнь в общем и твою в частности... Согреться этим звуком, остановиться или же наоборот - сделать шаг. Помню, определенное время назад, мне казалось, что жизнь моя дошла  если уж не до завершающей точки, то, по крайней мере до того самого экзистенциала, что дальше - как угодно, не не по-прежнему, момент... Бросить, бросить институт..  
На самом деле, действительно было просто ненвыносимо - находиться в обществе этих совершенно посторонних людей. И все. И как угодно, лишь бы уйти. А она сказала -  Не вздумай бросать институт! Получи хотя бы диплом. Или проучись года два-три, потом станет легче, или поймешь что-то. не вскользь Грубо, резко, со своим взглядом-насквозь. Но я безумно благодарна этому человеку. Да, это неверояттно важно - услышать слово.... И вроде правда - стало немного легче, или, по крайней мере, перестало казаться по-другому.... Пойти-не пойти на концерт.. Какая, в сущности глупость!.. Ну не пойду, ну пойду.... Но мы не видимся, не общаемся, а я помню. Спасибо. А еще важнее - сказать...
Листьями, пахнет листьями... Так тепло, тепло изнутри, от того, что я, (ну и что, что по работе), могу видеться с.... Ну, не важно))... Тем более, что я говорила об этом). Раньше. 
...Тонкая грань прочна, мы, впрочем, чужие люди.... (с) Но от этого вовсе не хуже, и даже наоборот... Если дальше - меньше шансов причинить друг другу боль. Но это уже совсем другая история.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *