(раз)очаровательное

15/6/2017
Почерневшие от обиды слезы выступили на моих глазах. Я до боли сжимала руки и упрямо повторяла твое имя. Я не верила, что это могла сделать ты! Слезы были такими горькими и жгучими, что мое лицо, губы и глаза немедленно воспалились.
- Это была шутка, любовь моя, просто шут-ка! Зачем себя так изводить?!
Подбородок задрожал сдержанной обидой, руки сжались в кулаки, но я почему-то подогнула ноги под себя и бессильно попятилась к стенке. Она была холодной и чужой, совсем как ты!
Ты придвигалась ближе, наступая на меня буденовской армией и полчищем татар. Смеясь, что есть мочи, скрывая овал лица растрепанными волосами, подвигая воздух упрямым лбом, ты ползла по постели, задевая подушки и выворачивая из пододеяльника потроха. Твои веснушки растекались в моих мокрых глазах, становясь большими мухоморными пятнами, а раскатистый смех ударялся эхом о сырые стены твоей комнаты. Такая страсть казалась мне зловещей. Но побежденная, я капитулировала под твоим настойчивым телом, в твоих смелых руках...
Ты никогда не представляла, что чувствую я... ты играла один и тот же спектакль, где менялся уважаемый зритель...
Реквизит и декорации позорно развалились на полу возле постели. Мы лежали на белой, чуть измятой простыне, которой не было, как казалось, конца и края. Курили молча. Я рассматривала твои худые, слегка конопатые, предплечья, выпирающие на бедрах косточки и острые коленки. Ты тихо посапывала, лениво проводя рукой по моему телу. Ты была хорошей актрисой. Ты любила такие примирения. Я прикурила две сигареты и подняла с пола одеяло. Слез уже не было. Осталась закравшаяся глубоко обида и разочарование.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *