Рыночные заметки

11/3/2017
Как известно, жизнь состоит из мелочей. 
Сижу тут, ваяю всякие глобальные бамашки под общим названием "программа модернизации... здравоохранения..." и так далее. Чухней, в общем занимаюсь.

Кроме прочего, пытаюсь заложить адекватные деньги на закупку расходных материалов. Типа "перчатки 7800 пар в год" (оно действительно в общем улетает как песок в ветренный день). Соответственно копаюсь в прайсах на просторах интернетов.

Узнала, как отличить торговцев, наваривающихся на госконтрактах. Ежли кто желает вписать себе признак коррупционной погруженности фирмы - записывайте.  Делюсь.

У этих фирм на сайтах НИКОГДА нет прайс - листа. В лучшем случае стоит "цена по запросу". А при запросе, разумеется, спросят, кто собирается покупать и каким образом. Причем, если те же перчатки по десятке за пару (а это очень хорошие перчатки) можно купить без приблуд от 94-фз, напрямую заключив договор, получив оптовую скидку и прочая, потому как количество и конечная стоимость позволяют, то стоимость тест - системы на ВИЧ узнать никак не получится. Ибо одна тест система стоит (по уверениям ЛПУ) не меньше 6000 рубликов, а надо их 3-4 вида, всего наборов примерно 100. Итого набегает по самым скромным пожеланиям ЛПУ около 500 тыс. рублей. Правда, как специально, не 500 тыс. (аукцион), а 496 тыс. (запрос котировок цен). А это уже интересно. Не бюджету, разумеется.  И цену не проверишь. А оформят все будьте покойны - не подкопается ни один ФАС.

Так что...

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *